Тед Чаухан разрабатывает автомобильные шины на основе кроссовок Nike Air Force 1

К последним проектам лондонского промышленного дизайнера Теджа Чохана относятся автомобильные шины с надписью Nike.

Чаухан создал шину Nike в ответ на бриф от производителя автомобилей класса люкс Lexus и рекламного агентства TeamOne. Он попросил его придать художественный вид комплекту шин для первого кроссовера Lexus, UX 2019 года.

Получивший название Sole of the UX, результат сформировался как сотрудничество между Chauhan, Lexus и лос-анджелесским дизайнером уличной одежды и спорта Джоном Эллиотом .

Представив их в качестве «обуви» автомобиля, Чаухан взял на вооружение подошву от кроссовка Elliot NikeLab Air Force 1, белого на белом, кроссовки с высокой платформой, на которой по бокам стоит фирменный логотип Nike.

«Я хотел объединить классические детали AF1 и элементы подписи Джона Эллиота с нашим эмоциональным подходом к промышленному дизайну», — сказал Чаухан.

«Но, как художественный проект, он также нес серьезную техническую потребность, имея при себе полный вес нового Lexus UX».

Подошва кроссовок Air Force 1 имеет ребристый круговой рисунок, похожий на колеса, дизайн, который Чаухан свободно применил к дидизайну шины с 3D-печатью.

На рисунках протектора шины присутствуют резиновые отпечатки логотипа Nike, а также завитки и волны различных текстур и узоров. Металлический воздушный клапан шины призван вызвать металлический кружевной наконечник, который Эллиот разработал для кроссовок. Также есть логотип Lexus в центре колеса и черные металлические спицы.

Команда Чауджана работала в сотрудничестве с производственной компанией 3D Systems Benelux для производства декорированных шин.

Сначала они создали внутреннюю структуру, которая могла бы выдержать вес Lexus UX, используя станок с ЧПУ. Внешние элементы были тогда сформированы, используя смесь 3D-печати и ручной работы, и соединены вместе.

«Существовали разные комбинации материалов — мы использовали специальные прорезиненные краски, специально изготовленную высококачественную упавшую кожу и детали с металлическим акцентом», — рассказала команда Dezeen. «Каждая шина состояла из 60 частей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное