Путь Томас Ингенлат в Polestar

Томас Ингенлат изучал промышленный дизайн, но сейчас возглавляет стратегическое направление автомобильной марки Polestar.

Имя:  Томас Ингенлат
Должность:  генеральный директор
Компания:  Polestar
Расположение:  Гетеборг, Швеция

Ингенлат возглавляет разработку индивидуальных электромобилей в Polestar, марке, принадлежащей Volvo,  которая недавно начала выпускать автомобили под своим собственным значком.

Наличие возможности возглавить и запустить новую автомобильную марку, безусловно, особенное.

— сказал Инзенлат Dezeen.

Он начал заниматься промышленным дизайном, но позже перешел к дизайну автомобилей после завершения обучения в Пфорцхайме в Германии и в Королевском колледже искусств в Лондоне.

Его карьера началась в качестве младшего дизайнера в Audi, который работал над шоу-карами, включая концепт BlueSport. С тех пор он разработал множество автомобилей, руководя дизайном Skoda Octavia II и Superb II, прежде чем стать руководителем отдела дизайна в Volvo.

Томас всегда был очарован автомобильным дизайном, но только после того, как он прочитал свой первый автомобильный журнал, в котором рассказывалась история о дизайн-студии Ford в Кельне, он решил начать карьеру в отрасли.

Я обнаружил, что действительно существует такая профессия, как автомобильный дизайнер. На самом деле вы могли бы зарабатывать этим на жизнь: рисовать машины, проектировать автомобили и получать за это деньги! Именно этим я и хотел заниматься.

— вспоминает он.

Томас Ингенлат: Моя роль в качестве генерального директора заключается в том, чтобы руководить организацией и определять стратегическое направление для компании. Широкий спектр тем, с которыми я сталкиваюсь каждый день делает мою работу непредсказуемой, но очень захватывающей.

Starcars:  Какой у Вас карьерный опыт; Вы всегда работали в автомобильной промышленности?

Томас Ингенлат:  Я изучал промышленный дизайн с самого начала, и это дало мне очень хорошие знания по теории языка продукта. Этот фундамент помог мне на протяжении всей моей карьеры хорошо разбираться в объяснении наших замыслов. Позже я специализировался на том, чтобы стать дизайнером автомобилей, учиться в Пфорцхайме в Германии, а затем учиться в магистратуре в Королевском колледже искусств в Лондоне, изучая дизайн автомобилей.

Моя карьера была сосредоточена на автомобильной промышленности, — начиная с молодого дизайнера в Audi, я работал над множеством демонстрационных автомобилей для группы Volkswagen, например, NOAH и Concept BlueSport. Затем я руководил проектами линейки Skoda от Octavia II до Superb II, а с недавних пор и линейки Volvo от XC90 II до сегодняшнего дня.

Starcars:  Когда Вы впервые поняли, что хотите работать в автомобильной промышленности?

Томас Ингенлат:  С раннего детства я интересовался автомобилями. Технология, бренды, дизайн — в особенности дизайн! Будучи маленьким мальчиком, я часами катался на маленьком карте по дорогам, глядя на машины, припаркованные на оживленной улице, где мы жили, и все это запечатлелось в моей памяти с невероятным уровнем детализации. С тех пор автомобили семидесятых стали моими личными героями.

Я помню первый автомобильный журнал, который я купил в местном газетном киоске. Это было похоже на откровение: была статья о дизайн-студии Ford в Кельне, и я обнаружил, что действительно существует такая профессия, как автомобильный дизайнер. Вы могли бы сделать это на жизнь: рисовать машины, проектировать автомобили и получать за это деньги! Это было то, что я хотел сделать.

Starcars:  Что Вам больше всего нравится в вашей работе?

Томас Ингенлат:  Жизнь — это урок, ты выучил его, когда прошел. Таким образом, в этом смысле я принимаю мою нынешнюю возможность, вход в новую главу в моей жизни, делая то, чего я не делал за последние 20 лет. Я никогда не перестаю учиться — это действительно весело. Я чувствую личную ответственность за Polestar, и я преуспею в этом, чтобы увидеть рост бренда и его развитие.

Starcars:  Что было Вашей карьерой?

Томас Ингенлат:  Возможность возглавить Polestar и запустить новую автомобильную марку, безусловно, особенная. Тем не менее, быть частью и внести свой вклад в Volvo в качестве руководителя дизайна в предыдущие годы также было чрезвычайно полезным.

Starcars Как выглядит типичный день для Вас?

Томас Ингенлат:  В моем мире нет такого понятия, как обычный день. Моя ежедневная работа заключается в достижении цели и поддержке команды Polestar для достижения ее целей.

Starcars:  Какие качества Вы ищете в потенциальных сотрудниах?

Томас Ингенлат:  Я ищу умных людей с высокой энергией, чтобы все происходило индивидуально. Они должны быть готовы к приключениям и не должны бояться вступать на неизведанную территорию, осмеливаясь быть другими.

Starcars: Какой совет Вы бы дали молодому себе, начинающему свою карьеру?

Томас Ингенлат:  Не думай о своей карьере — ну, не думай о ее планировании. Просто сконцентрируйся на том, чтобы жить сейчас, делать то, что ты любишь делать, и отдать все свое. Никогда не соглашайтесь на меньшее, всегда говорите — но будьте смиренными одновременно.

Количество сотрудников:
 100-200