Акимат и Парковочное пространство Астаны

ТОО «Парковочное пространство Астаны» официально заявляет, что реализует проект ГЧП в соответствии с графиком, утвержденным в договоре.

ТОО «Парковочное пространство Астаны» опровергает заявление акимата.  По состоянию на 6 ноября 2020 года акимат столицы не направлял исковых требований по проекту ГЧП. Официальных уведомлений касательно расторжения договора ГЧП со стороны акимата не было.

Директор ТОО «Парковочное пространство Астаны» Чингиз Досыбаев:

Все денежные средства и налоги были выплачены в бюджет города согласно договору ГЧП. 

Наша   компания   не   является собственником   земельных участков, они – часть улично-дорожной сети Нур-Султана. Бюджетных средств в проекте нет.

Проект управления платными парковками реализуется за счет собственных средств.

Мы являемся пионером в сфере управления платным парковочным пространством в столице Казахстана. Мы первый ГЧП проект, который открыто заявляет акимату о том, что они не исполняют свои договорные обязательства.

Это не секрет, что инвестиции играют огромную роль в развитии экономики страны и в этой связи государственные органы должны принимать участие в защите прав инвесторов. Однако на практике государственные органы проводят деструктивную работу и препятствуют законным интересам инвесторов.

Реализация проекта ГЧП по состоянию на 6 ноября 2020 года идет по графику.


Публичная информация


Одной из приоритетных задач в политике нашей страны является выработка и реализация инвестиционных проектов государства, нацеленной на обеспечение высоких темпов экономического роста и повышение эффективности экономики.

Поэтому инвестиции являются ключевым драйвером роста казахстанской экономики, которые позитивно влияют на развитие новых предприятий, передовых технологий и создание рабочих мест.

Данное направление играет огромную роль в экономики страны.

Государство в лице Правительства страны является гарантом защиты прав инвесторов и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в данном направлении.  Несмотря на все то, на практике государственные органы зачастую не выступают гарантами защиты прав инвесторов.

Более того, государственные органы проводят деструктивную работу, которая прямо противоречит всем нормам законодательстве в сфере инвестиции, инвестиционных программ и других видов договоренностей где государственные орган выступают государственными партнерами.

В заключении мы требуем, чтобы государственный партнёр в лице акимата города Нур-Султан выполнил свои договорные обязательства в полном объеме, подписал постановление и принял направление акты о вводе в эксплуатацию платных парковочных мест

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет отзывов :(
  • Добавить комментарий