Как проверить машину

Прежде чем купить новый или подержанный автомобиль, вам нужно будет пройти тест-драйв. Вот несколько рекомендаций о том, как сделать всё правильно.

Тест-драйв является важной частью процесса покупки автомобиля. Вы можете подумать, что это так же просто, как выхватить ключи из рук продавца и отправиться в дорогу, чтобы посмотреть, как будет вести себя автомобиль на дороге, но есть некоторые важные вещи, которые следует помнить, если вы хотите получить максимальную отдачу от опыта тест-драйва. 

Средний покупатель автомобиля имеет гораздо более высокое соотношение тест-драйва к покупке, чем автомобильный журналист Starcars, и поэтому для вас крайне важно правильно настроиться на тест-драйв, прежде чем отправиться в автосалон и сесть за руль.

Мы собираемся изучить весь процесс тест-драйва, и поделиться с Вами нашими основными советами по тестированию новых и подержанных автомобилей, а также рассмотреть вопросы страхования тест-драйва, расширенных тест-драйвов и что делать, когда ваш тест-драйв закончивается.  

Тест-драйвы и страхование

Прежде чем садиться в какой-либо автомобиль с намерением ездить по нему по дорогам общего пользования, вы должны быть на 100% уверены, что он пригоден для езды и что вы застрахованы. Если вы покупаете автомобиль у основного дилера, имеющего франшизу, страхование вряд ли станет проблемой, и мы, безусловно, ожидаем, что автомобиль будет полностью разрешенным для участия в дорожном движении. В небольших дилерских центрах, где продаются подержанные автомобили, ситуация может стать немного более туманной, а когда вы покупаете автомобиль из частных рук, вам нужно быть еще более осторожным, прежде чем сесть за руль. 

Ваш тест-драйв в крупном дилерском центр, как правило, застрахован, но не забудьте взять с собой водительские права, поскольку они захотят его увидеть, и, вероятно, сделают копию. Если вы покупаете у частного продавца, вы должны будете убедиться, что ваш страховой полис покрывает управление данным автомобилем.

Мы советуем вам всегда связываться со своим страховщиком, чтобы дважды проверить, застрахованы ли вы и какой уровень покрытия у вас есть, прежде чем делать тест-драйв. Если у вас есть полная страховка, это не должно быть проблемой, но покрытие автомобиля, на котором вы тестируете, может быть только сторонним, так что вам придется заплатить за любой ущерб, нанесенный вам во время тест-драйва. 

Управляйте автомобилем только в том случае, если вы и продавец довольны условиями страхования и если вы видите, что автомобиль безопасен и пригоден для езды. Если есть сомнения — лучше не рисковать. 

  • Не водите машину, если вы не уверены на 100%.
  • Крупные представительства обычно учитывают страховку на все случаи жизни, и ваш тест-драйв защищён.
  • Поймите условия страхового покрытия до того как сядите за руль.
  • Возьмите с собой водительские права, когда отправитесь на тест-драйв.

Как пройти тест-драйв

Опасность заключается в том, что вы полуили ключи от объекта своих желаний, и в течение следующих 30 минут или более того проводите время, не бросая критический взгляд на автомобиль так, как это должен делать опытный покупатель.

Тест-драйв должен рассматриваться как продолжение процесса исследования покупки автомобиля, где вы можете получить информацию из первых рук об автомобиле и о том, как он соответствует вашим потребностям. Не позволяйте своему сердцу управлять вашей головой и не позволяйте продавцу, который, вероятно, будет сидеть на пассажирском сиденье, повлиять на ваше мнение.

Как долго длится тест-драйв?

В интересах получения как можно большего количества информации об автомобиле не торопитесь. Вы — клиент, и в разумных пределах тест-драйв может длиться столько, сколько вам хотелось бы.

У большинства дилеров будет заранее определенный маршрут, который они предложат вам, и это, как правило, занимает от 15 до 30 минут с учетом различных типов дорог и дорожных условий. Если вы хотите дольше, просто спросите. Продавцы могут быть очень любезны, если думают, что вы собираетесь выторговать скидку.

В некоторых франчайзинговых дилерских центрах даже периодически проводятся расширенные тест-драйвы, где вы можете получить автомобиль на 24 или 48 часов, чтобы лучше познакомиться. Даже 7-дневные тест-драйвы не являются неслыханным делом, и, естественно, вам не нужно брать продавца с собой домой! 

Есть много людей, приезжающих в автосалоны с просьбой пройти тест-драйв на новых автомобилях, которые не собираются на самом деле покупать автомобиль, поэтому важно дать понять, что вы серьезно заинтересованы, если вы хотите получить максимальную отдачу от сотрудника автосалона. Покажите, что вы провели свое исследование, прошли тест-драйвы в других местах и ​​уже близки к принятию решения о новом автомобиле, и они почувствуют, что вы настоящий покупатель, достойный их внимания.

Однако помните, что вы абсолютно не обязаны покупать какой-либо автомобиль после прохождения тест-драйва. Если он вам не подходит, просто уходите. 

  • Ваш тест-драйв, скорее всего, займет от 15 до 30 минут, но не бойтесь просить дольше, если вам это нужно.
  • Некоторые дилеры предлагают специальные расширенные тест-драйвы время от 24 или 48 часов. Даже 7-дневные тест-драйвы не являются неслыханными.
  • Проводите большую часть времени в автомобиле, чтобы сформировать свое мнение и собрать информацию. 

Прежде чем водить машину

Перво-наперво, вы должны точно знать, на какой машине вы едете. Если вы работаете с основным дилером, покупающим новую машину, очень велика вероятность того, что у демонстратора не будет точной спецификации автомобиля, который вы намереваетесь купить. Узнайте точно, какой двигатель и уровень отделки салона автомобиля, который вы ведете, если какие-либо варианты установлены и сколько это стоит. Затем сравните это с моделью, которую вы собираетесь купить, потому что вполне вероятно, что демонстратор высшей спецификации покажет модель в лучшем свете, чем версия, которую вы можете себе позволить.

Вы, вероятно, уже хорошо поковырялись в автомобиле, прежде чем приступить к тест-драйву, но вам следует продолжать задавать вопросы, касающиеся его размера, того, насколько комфортно вы себя чувствуете в нем и насколько легко им пользоваться, прежде чем выезжать на дорогу и беспокоиться о том, как он себя ведёт.

Ваша машина должна быть достаточно большой, чтобы комфортно перевозить все вещи и людей, которые вам нужны. Если вы регулярно перевозите громоздкие грузы, вроде коляски или клюшек для гольфа, возьмите их с собой и посмотрите, как они помещаются в багажник. 

Перед тест-драйвом отрегулируйте сиденье по своему усмотрению, проверив, удобно ли вам и достаточно ли места для ног сидящих сзади. Отрегулируйте зеркала и убедитесь, что у вас есть хороший обзор спереди и сзади автомобиля. 

Ознакомьтесь с важными элементами управления — индикаторами, коробкой передач, а также проверьте, насколько легко найти и использовать вспомогательные элементы управления. Это хорошая идея, чтобы попробовать подключить телефон к машине, чтобы увидеть, как всё работает, если вы регулярно делаете это в своем автомобиле. Здесь нужно сделать скидку, потому что вы незнакомы с автомобилем, но понятные меню, логически расположенные кнопки и легко читаемая графика — все это очевидные плюсы. 

Подготовка к тест-драйву

  • Перед тем, как сесть за руль, обязательно проведите исследование и выясните, какой именно машиной вы будете управлять.
  • Поймите все различия между автомобилем, которым вы управляете, и автомобилем, о котором вы думаете купить.
  • Возьмите любые громоздкие вещи, которые вы регулярно возите в своей машине, чтобы увидеть, как они вписываются в новую. 
  • Ознакомьтесь со всеми элементами управления и попробуйте подключить телефон к машине, прежде чем отправляться в путь.
  • Найдите время, чтобы установить сиденье, руль и зеркала так, как это нравится вам. 

Тест-драйв новой машины

Если вы покупаете новый или даже почти новый автомобиль у основного дилера, не стоит беспокоиться о неисправностях или состоянии автомобиля — вы можете сразу перейти к опыту вождения. 

Еще раз, вам долэжны сделать некоторые скидки. Признайте тот факт, что это автомобиль, на котором вы раньше не ездили, и к которому нужно привыкнуть, но вы, безусловно, сможете оценить все ключевые аспекты того, как он выглядит на дороге. Во-вторых, имейте в виду, что вы вряд ли сможете составить здравое суждение о том, как автомобиль едет, по сравнению с другими моделями, которые вы рассматриваете, после того, как все их вы «проверили» на коротких тест-драйвах. Тест-драйв больше говорит о том, нравится ли вам то, как он движется, какие опции вы хотите выбрать и как вы относитесь к автомобилю в целом — это самое главное в конце концов.

Подумай о руле. Достаточно ли легко его поворачивать на малых скоростях, и имеет ли он достаточный вес, чтобы вы чувствовали себя уверенно на скоростных дорогах? Если есть механическая коробка передач, плавно ли она переключается и как чувствует себя сцепление? Если автомобиль автоматический, быстро ли он переключается на входах дроссельной заслонки, и можете ли вы с комфортом добраться до переключателей на рулевом колесе?

Подвеска автомобиля также имеет решающее значение. Является ли поездка настолько гладкой, насколько вы ожидаете на тех дорогах, по которым вы ездите? Насколько хорошо автомобиль справляется с выбоинами, большими волнами и резкими изменениями направления? Если поездка не так удобна, как хотелось бы, помните, что выбор меньших колес или модели с другими настройками подвески может иметь огромное значение. 

Что касается двигателя, вы должны подумать, достаточно ли он силен для вас. Помните, что производительность будет падать, если вы регулярно перевозите 4 человека и грузы багажа, и это может означать, что двигатель будет работать усерднее, чтобы поддерживать прогресс. 

Вы можете испытывать некоторое нежелание делать это под пристальным взглядом продавца, но не забудьте развернуть двигатель до предела его диапазона оборотов, чтобы увидеть, как он звучит, и, если позволяет маршрут, проверить двигатель, ветер и шум шин на скоростных автомагистралях — вы же хотите чувствовать себя комфортно и в дальних поездках.

Сцепление в автомобилях с ручной коробкой переключения передач и разными тормозами может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к автомобилю, с которым вы не знакомы, поэтому сделайте поправку на это. Попробуйте сделать обратную парковку или другой маневр, чтобы убедиться, что вас устраивает размер автомобиля и ваш обзор.

Тест-драйв подержанной машины

Тестовое вождение подержанного автомобиля — гораздо более сложный процесс, чем просто тест-драйв, в основном потому, что вы ищете потенциальные проблемы, а также решаете, как к ним относиться.

Если вы покупаете у основного дилера, подержанный автомобиль пройдет всестороннюю предпродажную проверку, поэтому его базовое состояние должно быть на должном уровне, с учетом пробега и цены. Вы все равно должны провести тщательный осмотр самостоятельно, чтобы найти повреждения кузова или колес, потертости отделки или неприятные запахи внутри, такие открытия могут помочь вам договориться о снижении цены. 

Проверьте пробег, показанный на одометре, и спросите себя, соответствует ли состояние автомобиля отображаемому пробегу. Если у вас есть какие-либо сомнения, вы можете проверить пробег автомобиля в его предыдущих онлайн-тестах. Это даст лучшее представление о том, что может быть не так. 

Вы также должны нажать все кнопки и щелкнуть все переключатели, чтобы убедиться, что все работает, как задумано. Затем на тест-драйве внимательно следите за сигнальными лампами на приборной панели, которые могут указывать на неисправность. В большинстве случаев любые дефекты покрываются гарантией, но гораздо лучше разобраться с ними перед покупкой. 

Проверьте, как нагревается автомобиль, когда вы запускаете его, так как дилеры часто прогревают старые автомобили, у которых возникают проблемы с холодным запуском, прежде чем покупатели начинают ездить. На дороге обратите особое внимание на то, как себя чувствуют сцепление и тормоза.

Двигатель должен плавно разгоняться не с неожиданным или чрезмерным шумом и не со слишком большой мощностью выхлопа. Механические коробки передач тоже могут начать чувствовать усталость после интенсивного использования, поэтому проверьте, насколько легко автомобиль включается в каждую передачу, включая заднюю. Рулевое управление должно поворачивать автомобиль осторожно, когда вы начинаете двигать колесо, и любые необычные скрипы подвески должны быть обязательно исследованы, прежде чем вы расстанитесь с деньгами.

Следите за любыми хрипами или гудением, исходящими из кабины, и попросите дилера выяснить их причины. Действительно, продавец всегда готов помочь, поэтому задайте как можно больше вопросов, чтобы устранить любую неопределенность. Те же соображения относительно того, чувствуете ли вы себя комфортно в автомобиле, применяются к подержанным транспортным средствам так же, как к новым.

  • Если возможно, протестируйте автомобиль на различных типах дорог, и в различных условиях движения.
  • Обращая особое внимание на то, как автомобиль чувствует себя в том типе вождения, к которому вы привыкли.
  • Проверьте удобство езды на плохих дорожных покрытиях и уровень шума на скоростных дорогах.
  • Подумайте о том, насколько комфортно вы себя чувствуете в машине, как легко добраться до рычгов управления и насколько хороший у вас обзор. 
  • Помните о неуклюжести со средствами управления, но помните также, что со временем вы к ним привыкните.

После тест-драйва

Если вы собираетесь тестировать несколько автомобилей, неплохо было бы сделать несколько заметок о ваших первых впечатлениях сразу после тест-драйва. А также запишите всё, с чем вы хотите обратиться к дилеру.

В этот момент продавец будет стремиться заключить сделку, но очень важно, чтобы вы игнорировали любое давление. Тест-драйв — это только для вас, и вы не должны чувствовать себя обязанным идти дальше, если вы действительно этого не хотите. Лучший совет — немного охладиться. Уйдите и подумайте об автомобиле, о том, что вам нравится, а что нет, затем возвращайтесь и заключайте сделку, когда будете готовы, или нет.

Тест-драйв может стать приятным опытом, но настоящее удовольствие приходит от принятия правильного решения о великолепном новом автомобиле, который вы полюбите. Тест-драйв — это лишь важная часть процесса достижения этой цели, поэтому всегда стоит проводить его правильно.

Каковы ваши главные советы для тест-вождения автомобиля? Дайте нам знать в комментариях ниже …

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет отзывов :(
  • Добавить комментарий